UrDinkel

Ein wertvolles Korn

UrDinkel ist ein immer beliebteres Getreide und aus unserem
Sortiment nicht mehr wegzudenken. Da es bekömmlicher als
Weizen ist, ist es ebenfalls ein wichtiger Bestandteil einer
gesunden Ernährung! UrDinkel hat einen deutlich höheren
Fettgehalt, ein besseres Verhältnis von mehrfach und einfach
ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren und enthält
mehr essenzielle Aminosäuren als Weizen. Zudem enthält das
UrDinkel-Mehl deutlich mehr Nahrungsfasern.

Unser UrDinkel-Sortiment wird immer vielseitiger. So führen wir
nicht nur fünf verschiedene Brotsorten, sondern auch einen
himmlischen UrDinkel-Zopf, ein knuspriges UrDinkel-Vollkornbrötli und
diverse süsse UrDinkel-Gebäcke in unserem Angebot. Sogar im
Apéro-Sortiment haben wir feine Häppchen entwickelt, damit wir
in allen Produktgruppen etwas Gutes und Genüssliches aus UrDinkel
anbieten können.

UrDinkel Zertifikat

Sie dürfen darauf vertrauen, dass unsere UrDinkel-Produkte
mit reinem UrDinkelmehl hergestellt werden. Wir sind
UrDinkel-zertifiziert und werden daher jährlich strengstens kontrolliert.

Die Marke UrDinkel garantiert heute im Wesentlichen folgende Werte:

  • bezeichnet nur alte, nicht mit Weizen gekreuzten Schweizer Dinkelsorten
  • erlaubt den Anbau ausschliesslich auf IP-Suisse und BIO Suisse
    anerkannten Betrieben
  • steht für Reinheit (toleriert höchsten Spuren von Fremdgetreide von
    max. 0.9%)
  • wird auf allen Stufen durch anerkannten Kontrollstellen
    kontrolliert und zertifiziert.

Für Sie Neu im Sortiment: unser Delikatessbrot

Ein chüschtiges, schmackhaftes Brot aus 100% UrDinkel mit langer Gärzeit. Alle Zutaten sind naturbelassen, sehr verträglich und genussvoll. Enthält ein Quellstück mit Sonnenblumenkernen, UrDinkel-Schrot und Wasser zur optimalen Frischhaltung.