In handwerklicher Produktion stellen wir aus natürlichen Rohstoffen qualitativ hoch stehende Lebensmittel her.

Unser Kunde steht im Zentrum unseres innovativen und kompetenten Handelns. Es ist unsere Aufgabe, vielen Menschen eine gesunde und energiereiche Lebensgrundlage zu bieten.

Um dies zu erreichen, wählen wir mit Sorgfalt zuverlässige Partner aus. Sympathie und Vertrauen bilden die Grundlage der Zusammenarbeit, um neue Produkte zu entwickeln.

Unsere Mitarbeiter setzen alles daran, ihr Bewusstsein mit Freude in die Arbeit einzubringen. Das Team redet offen miteinander um gemeinsam weiter zu wachsen.

Wir sind darum besorgt, mit Mensch, Umwelt und Natur schonend umzugehen.

Bei uns im Lebensmittel Geschäft kauft die Bevölkerung der näheren Umgebung ein. Weitere anspruchsvolle Kundengruppen finden in uns einen verlässlichen Partner.

Unsere Brote bekommen alle Zeit der Welt...

Denn es braucht Zeit, damit sich der Sauerteig aus Wasser und Mehl entwickeln kann. Und es braucht Zeit, damit sich der Geschmack im Brot auf natürliche Weise entfalten kann.

Laden Sie sich unser PDF herunter und machen Sie sich selber einen Überblick über unsere Teigruhezeiten:

6 Gute Gründe ein Naturel-Produkt zu kaufen

Naturel-Backwaren sind schmackhaft und leicht bekömmlich

Naturnahe, traditionelle Produktionsverfahren und auserlesene, auf einheimischem Grund und Boden gewachsene Rohstoffe entwickeln während der Verarbeitung diesen «chüschtigen», natürlich feinen Geschmack und die Verdauung freut sich über die wertvollen, bekömmlichen Bissen.

Naturel-Backwaren sind lange haltbar

Die Kombination aus wertvollen, natürlichen Rohstoffen und dem naturnahen Verarbeitungsprozess belässt die natürliche Feuchtigkeit länger im Backgut, bewirkt ein langes frisch- und schmackhaft bleiben, verlängert die Haltbarkeit und sorgt für einen feinen, bekömmlichen Genuss bis zum letzten Bissen.

Naturel-Backwaren beinhalten einheimische, nachhaltig und naturnah produzierte Rohstoffe

Die Naturel-Rohstoffe stammen primär aus einheimischem Anbau. Alle Standard-Mehle stammen beispielsweise aus IP-Suisse-Label-Produktion, sichern den hohen Qualitätsanspruch von Naturel und faire Marktverhältnisse für die Getreidebauern.

Naturel-Backwaren liefern wertvolle Lebensenergien

Die naturnah produzierten und leichtbekömmlichen Naturel-Backwaren liefern täglich wertvolle Lebensenergie für einen herausfordernden Schulalltag, den intensiven Arbeitstag oder die aktive Freizeit mit Sport, Spass und Spiel.

Naturel-Backwaren kommen ganz ohne chemische Treibmittel und Konservierungsstoffe aus

Naturel-Backwaren werden nach traditionellen Produktionsverfahren, mit natürlichen Treibmitteln und ganz ohne chemische Zusatzstoffe hergestellt. Das Resultat sind äusserst bekömmliche, ehrliche und leckere Bäckererzeugnisse.

Naturel-Backwaren fördern die Biodiversität

IP-Suisse-Bauern erhalten ganz gezielt die für den Menschen lebensnotwendige Biodiversität. Biodiversität? Sie ist unser Leben. Das sind wir Menschen, alle Tiere und Pflanzen und alles andere, das auf unserem Planeten Leben ermöglicht und beeinflusst. Ähnlich wie die Rädchen in einem Uhrwerk ist jedes einzelne Wesen von Bedeutung und leistet seinen Beitrag für die Funktion der Welt als Ganzes. Die IP-Suisse-Bauern fördern auf ihrer Betriebsfläche die Biodiversität und schützen unsere natürlichen Ressourcen.